本部町近海で育った、収穫直後の採れたて新鮮モズクを冷凍保存。旬の美味しさをいつでも美味しくお召し上がり頂けます。
もとぶの海人が育てたきめ細かなモズクです。三杯酢やお吸い物、てんぷらの具材など幅広くお使い下さい。(塩漬けされていますので、十分に塩抜きしてからご使用下さい)
カツオ漁が盛んな本部町で製造されたなまり節と味に深みを出すソデイカを使用したじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)の素。ご飯に混ぜて炊くだけで簡単にお召し上がり頂けます。
モズクとキムチの刺激的な出会い。山菜を加えてピリ辛に仕上げました。もう一品おかずが欲しいときに最適です。
沖縄ではポピュラーなご飯の友、あんだんすう(沖縄風焼き味噌)なまり節が入って食感も楽しめます。
沖縄産モズクと本部特産なまり節を加え、旨みたっぷりの佃煮に仕上げました。本部の海の香りをお楽しみ下さい。
沖縄産モズクと本部特産なまり節を加え、旨みたっぷりの佃煮に仕上げました。本部の海の香りをお楽しみ下さい。
「かつおと言えばもとぶ」といわれる本部町のかつお節。沖縄料理に欠かす事ができない圧削りで濃厚な出汁が楽しめます。
昔ながらの製法で一本一本丁寧に作った、無添加、無着色の自然食品です。
※賞味期限とは未開封の状態をいいます。開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
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